blank image blank image blank image blank image
blank image blank image search button

О клинике

Эстетика

Реконструкция

Реабилитация

Косметология

Массаж

Стоимость услуг

Запись на консультацию

Вакансии

Контакты

Отзывы


 
142432 Московская область,
г. Черноголовка
Спортивный бульвар
дом 9, пом.63
8 (495) 989-10-00
 
 
Подарочный сертификат           
           
          
 
 
 
 

Коррекция форм подбородка и скул

Контуры лица и головы определяются в основном подлежащими костями. Внешний вид в огромной степени зависит от нашей костной структуры. Значительные отклонения в развитии костей лица и головы рассматривают как врожденные деформации.

В некоторых случаях тем не менее челюсть существенно смещается вперед или назад по чисто эстетическим причинам. Если прикус нормален, а отклонение в форме челюстей влияет только на наружность, можно прибегнуть к эстетической хирургии в виде сдвига, увеличения или уменьшения кости.

Недоразвитые кости лица, обычно скошенный подбородок или плоские скулы, можно надстроить либо собственной тканью пациента, либо лицевым имплантатом из искусственного материала. Естественно, что ткань из тела пациента должна иметь такую же твердость, как и кость, на которую она ляжет, так что лучшим материалом является, несомненно, кость. Но с использованием костей связано несколько проблем. Во-первых, кость, взятая из бедра или ребра, имеет тенденцию со временем рассасываться в теле. Во-вторых, костному имплантату трудно придать форму, обеспечивающую естественный вид контуру лица. Альтернативой являются кости с внешней части черепа, которые более устойчивы к рассасыванию и лучше держат объем с годами. Но источник их ограничен, и обрабатываются они столь же плохо. По этим причинам многие пластические хирурги предпочитают использовать искусственные материалы – лицевые имплантаты. В последнее время, однако, возрастает популярность жировых имплантатов в формировании лица.

На сегодняшний день разработано несколько видов материалов для имплантатов. Самый популярный из них - силикон.

Твердый силикон не отторгается и очень мало раздражает ткани. Поскольку он гибкий, часто удается ввести сравнительно, большой имплантат через сравнительно маленький разрез.

Крупные производители поставляют на рынок обширный ассортимент имплантатов, включая пластиковые имплантаты из твердого силикона для надстройки скул, подбородков, других частей нижней челюсти, носа, костей под глазами и верхней челюсти под носом. Никакой другой имплантируемый материал не изготавливается в таком разнообразии форм. Возможно, это самый широко используемый тип имплантата в мире.

Вместо надстройки лицевой кости имплантатом, кость можно освободить и передвинуть дальше вперед. Выдвижение вперед скошенного подбородка - большая сложная операция, но в эстетической хирургии это практически единствный случай, когда она предпочтительнее имплантации.

Увеличение костей часто комбинируют с другими хирургическими процедурами, например, с подтяжкой лица или лба. Наиболее частый случай изменения формы лица – это увеличение слабого подбородка, вплотную за ним идет увеличение скул. Что касается уменьшения лицевых костей, то чаще всего это уменьшение высоты переносицы. Уменьшение других лицевых костей – событие сравнительно редкое и часто технически трудное.

Уменьшение выступающих надбровных дуг иногда производят как часть операции по подтяжке лба, но уменьшение других выступающих лицевых костей может оказаться задачей технически трудной, и оно не входит в непременную часть эстетической хирургии.

Для получения более подробной информации Вам необходима консультация врача.

Записаться на прием

  2014-2016 @ Клиника Исраеляна
+7 (985) 310 00 22
www.doctor-israelyan.ru
vash@doctor-israelyan.ru